वैसे तो हरी सब्ज़ियों मे करेला सबसे कड़वी सब्ज़ी में शिर्ष स्थान पर है। केरला देखने मे जितना आकर्षित लगता है। लेकिन खाने में उतना ही ज्यादा कड़वा होता है, लेकिन करले को खाने से होने वाले फायदे बहुत मीठे हैं। क्या आप जानते हो , करेले खाने से स्वास्थ्य को होने वाले इन लाभों के बारे में। अगर नहीं जानते हो, तो जरूर पढ़ें करले से होने वाले फायदे
जाने करेले के फायदेमंद उपयोग और बढ़ाये इम्युनिटी (Know the beneficial uses of bitter gourd and increase immunity) :-
1 - करेले में फास्फोरस नामक तत्व पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है। जो कफ, कब्ज और पाचन संबंधी समस्याओं को दूर करता है। करले के सेवन से भोजन का ठीक तरह से पाचन होता है, और भूख भी खुलकर लगती है। जिससे शारीरिक विकास तेज़ी से होता है।
2 - अगर आपको अस्थमा की शिकायत हो तो करेला बेहद ही ज्यादा फायदेमंद होता है। दमा (साँस) रोग में करेले की बिना मसाले वाली सब्जी खाने से लाभ मिलता है। अस्थमा की बीमारी से निजात मिलती है।
3 - अगर आप करेले की पत्तियों या फल को पानी में उबालकर इसका सेवन करते हो तो, यह हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ता है, जिससे हम जल्दी जल्दी बीमार नहीं पड़ते और शरीर मे किसी भी प्रकार का संक्रमण ठीक हो जाता है।
4 - गर्मियों में अक्सर उल्टी-दस्त या हैजा हो जाता है। करेले के जूस में काला नमक मिलाकर पीने से तुरंत आराम मिलता है। जलोदर की समस्या होने पर भी दो चम्मच करेले का रस पानी में मिलाकर पीने से भी फायदा होता है।
5 - मधुमेह (शुगर) में करले का रस का सेवन बेहद असरकारक माना जाता है। खून साफ करने के लिए भी करेला अमृत के समान है। मधुमेह (शुगर) में एक चौथाई कप करेले का रस, तथा एक चौथाई कप गाजर के रस के साथ पीने पर फायदा मिलता है।
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