वैसे तो हमारे जीवन में रोज़ खानपान में तैलों की अहम भूमिका है। लेकिन क्या आप जानते हो । रिफाइंड आयल कैसे हमारी सेहत को नुकसान देता है ! अभी हो जाओ सावधान भूलकर भी ना करे रिफाइंड तेल का उपयोग नहीं तो उठाना पड़ेगा भारी नुकसान
वैसे तो बहुत तरह के रसायनों का प्रयोग करके खाद्य तेलों को रिफाइन किया जाता है। जहां अन्य तेलों को रिफाइन करने में अधिकतम 6 से 7 प्रकार के रसायन का प्रयोग किया जाता हैं, वहीं डबल रिफाइंड तेलों को रिफाइन करने में 12-13 रसायनों का प्रयोग होता है। इन रसायनों में से एक भी रसायन जैविक नहीं होता, बल्कि अन्य रसायनों के साथ मिलकर यह जहराले तत्वों का निर्माण करने में एक अहम भूमिका निभता होता है।
शोधकर्ताओं द्वारा किये गए अध्ययन में यह बात सामने आई है कि रिफाइंड तेल के बजाए हमको पारंपरिक खाद्य तेल का प्रयोग अपेक्षाकृत अधिक सेहतमंद होता है। बढ़ते कॉलेस्ट्रॉल की बीमारी से बचने के लिए हम जिस रिफाइंड तेल का प्रयोग करते हैं, वह हमारे शरीर के अंदरूनी अंगों से प्राकृतिक चिकनाई भी छीन लेते हैं।
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